2
respostas

converter string em Date

Boa tarde, estou criando uma função que vai me trazer do banco de dados a dada de quando foi incluido a linha no mesmo e preciso pegar essa data que vai vir como string e converter para date pois vou utilizar o date_diff para ver a diferença entre essa data e a atual;

 $date = DB::select('select created_at from requerimento_amostras where user_id = '.$user_id.' and id = '.$id.'');

        $dataBD =  $date[0];


        $timestamp = date_create();

        $datageral = date_diff($dataBD, $timestamp);
2 respostas

Uma das alternativas seria utilizar a função strtotime para converter a string em data, e utilizar o resultado em conjunto com a função date para formatar a forma de exibir. Existem outras formas de fazer isso, aqui tem alguns exemplos:

http://www.devwilliam.com.br/php/10-funcoes-php-trabalhar-data-e-hora

eu ja tinha tentado dessa forma mas infelizmente não deu certo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software