Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

converter lista -ista em lista

Pessoal, alguma dica tenho Lista -> lista -> lista quer converter para lista-lista Exemplo

public class Categoria {

private String nome;
private ArrayList<Subcategoria> subCategorias;

}

public class Subcategoria {

private String nome;
private List<Produto> produtos

}

public class Produto {

private String cod;
private String nome;

}

Queria deixa apenas lista categoria -> lista produtos contenho subcategoria

2 respostas
solução!

Olá, você pode trabalhar com Stream do Java 8.

Seria assim, dentro da Categoria que você quer pegar os produtos por subcategoria.

subCategorias.stream().collect(Collectors.groupingBy(Subcategoria::getNome, Collectors.groupingBy(Subcategoria::getProdutos)));

Isso te retornará um Map<SubCategoria, List<Produtos> e ai dentro desse map vc consegue trazer por todas categorias todos os produtos de forma separada.

show obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software