Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Convert não roda no Windows PowerShell

É minha primeiravez usando o PwerShell, quando tento usar o comando de Convert para transformar as imagens em png, acaba gerrando a seguinte mensagem:

PS C:\Users\rafael.marcelino\Documents\Shell\imagens-livros> convert algoritmos.jpg algoritmos.png Parâmetro Inválido - algoritmos.png

Quando se usa no Windows o comando recebe parâmetros diferentes?

1 resposta
solução!

Consegui fazer um work around para rodar o resto da aula. usando esta função é possível fazer a conversão e seguir:

function ConvertImage{
    param ([string]$path)    
        $path="c:\path\to\files" #path to files        
    if (Test-Path $path)
 {
#Load required assemblies and get object reference
    [Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("System.Windows.Forms") | Out-Null
    foreach($file in (ls "$path\*.jpg")){    
        $convertfile = new-object System.Drawing.Bitmap($file.Fullname)        
        $newfilname = ($file.Fullname -replace '([^.]).jpg','$1') + ".png"        
        $convertfile.Save($newfilname, "png")
        $file.Fullname
    } 
 } 
    else    
 { 
    Write-Host "Path not found."
    } 
};ConvertImage -path $args[0]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software