1
resposta

Conversor de Moeda. Challenge de Java no ONE

Fiz o conversor de moedas em Java, mas só em modo texto e funcionando 100%. Não busquei um API para ter os valores atualizados em tempo real. link no Git: https://github.com/joaopdantas001/one-challenge-03-java-conversor-de-moedas

1 resposta

Oi João Paulo! Tudo certo?

Muito legal e detalhado o seu projeto, gostei que adicionou conversores entre várias moedas diferentes! Uma coisa que ajudaria a deixar seu projeto masi real seria usar apenas duas casas decimais. Para fazer isso, você poderia usar a classe DecimalFormat na saída:

protected void setSaida(String origemSimbolo, double origemQuantidade, String origemNomes, String destinoSimbolo, double calculo, String destinoNomes) 
    {
        DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.00");
        System.out.println("Você converteu " + origemSimbolo + " " + origemQuantidade + " " + origemNomes + " em " + destinoSimbolo + " " + df.format(calculo) + " " + destinoNomes);
    }

Depois testa e vê se dá certinho!

Recomendo também que, à medida que for aprendendo mais sobre programação, vá incrementando o projeto para praticar. Qualquer dúvida, fique à vontade para mandar aqui no fórum.

Espero ter contribuído, abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!