1
resposta

Conversões entre DATAS e NUMÉRICOS

Bom dia professor. Gostaria que o sr. resolvesse para mim as seguintes questões:

Consideremos a seguinte data, que está no formato numérico 20210131.

  1. como converter esse número para o formato 2021-01-31 ?
  2. como converter esse número para o formato brasileiro 31/01/2021 ?

Consideremos a seguinte data no formato brasileiro 31/01/2021.

  1. como converter essa data para o formato numérico 20210131 ?

Poderia me indicar um manual, documentação ou algo similar onde podemos encontrar exemplo de conversões, juntamente com os padrões considerados pelo SAS E. Guide ?

Grato.

1 resposta

Olá Rodrigo, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Caso queira formatar as datas para um outro tipo, utilize a cláusula FORMAT.

Para formatar a data 20210131 para 2021-01-31, utilize o código:

data temp;
data_teste = input(put(20210131,10.),YYMMDD10.);
format data_teste YYMMDDD10.;
proc print data=data_teste;
run;

Para formatar a data 20210131 para o formato brasileiro, utilize o código:

data temp;
data_teste = input(put(20210131,10.),YYMMDD10.);
format data_teste DDMMYYS10.;
proc print data=data_teste;
run;

Caso queira formatar a data de formato brasileiro 31/01/2021 para numérico 20210131, basta usar o código:

data temp;
data_teste = input('31/01/2021',ddmmyy10.);
format data_teste YYMMDDN8.;
proc print data=data_teste;
run;

Repare que o que muda é o código de formatação na cláusula format, que vai modificar a data caso ela precise ter hífen, barra ou nenhum separador. Além disso a ordem dos elementos de ano, mês e dia e a quantidade de caracteres precisa ser informada.

Para checar as maneiras de formatar as datas você pode acessar os links abaixo, as informações da página estão em inglês, portanto utilize o tradutor do navegador caso seja necessário:

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software