Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conversão px para dp

Olá,

Gostaria de saber se existe alguma forma simples para conversão de px em dp? As vezes me deparo com icones e imagens com tamanho em px no figma e para coloca-los no android em dp da uma pequena diferença.

2 respostas
solução!

Fala Marcos, tudo bem? existem algumas formas de fazer essa conversão sim (seja java ou kotlin), vale a pena dar uma conferida nesse link: https://stackoverflow.com/questions/4605527/converting-pixels-to-dp é um bom caminho para se começar.

Java code:

    // Converts 14 dip into its equivalent px
    float dip = 14f;
    Resources r = getResources();
    float px = TypedValue.applyDimension(
        TypedValue.COMPLEX_UNIT_DIP,
        dip,
        r.getDisplayMetrics()
    );

Kotlin code

     val dip = 14f
     val r: Resources = resources
     val px = TypedValue.applyDimension(
         TypedValue.COMPLEX_UNIT_DIP,
         dip,
         r.displayMetrics
     )

caso queira algo mais simples, podes fazer as conversões manuais, através do seguinte site: https://pixplicity.com/dp-px-converter

Opa que legal Geovani, muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software