1
resposta

conversão de tipos

short idade = 100; short idade2 = idade * idade;

dá erro de compilação como resolver esta conversão?

1 resposta

Bom dia, Gilcimar.

O caso ocorre porque o código está interpretando o valor 100 como int. Neste caso, você pode seguir com o seguinte exemplo:

        short idade = 100; 
        short idade2 = (short)(idade * idade);
        Console.WriteLine(idade2);

Desta forma você converte o resultado da multiplicação de int para short.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software