1
resposta

Conversão da Classe "Topico" para "TopicoDto"

Boa noite !

Me surgiu um ponto de "?" na mente hehehehehehe....

No caso da conversão entre as classes Topico e TopicoDto, eu fiz da seguinte forma abaixo e rodou de boa. É obrigatório criar o método Converter na classe TopicoDto ?

@RestController
public class TopicosController {

    @RequestMapping("/topicos")
    public List<TopicoDto> lista(){
        TopicoDto topicoDto = new TopicoDto(new Topico("Teste", "teste", new Curso("Teste", "Teste")));

        return Arrays.asList(topicoDto, topicoDto, topicoDto);
    }

}
1 resposta

Oi Adriano,

Bacana! Você pode utilizar outras abordagens, como a que você utilizou, que também é válido :)

Existem algumas bibliotecas também que fazem essa conversão, como a ModelMapper: http://modelmapper.org/

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software