1
resposta

Continuação.

Gostei muito da aula. Porém, não foi mostrado como remover as estatísticas, estou tentando sozinha, mas pela falta de experiencia está sendo um grande desafio. Alguém conseguiria me explicar como, ao clicar no "-", remover os atributos adicionados.

1 resposta

Olá Guilherme, tudo bem?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno

Não se preocupe quanto a falta de experiência o curso de JavaScript: manipulando o DOM é um curso introdutório ao uso do DOM(Document Object Model) e essas dúvidas vão surgir mesmo, além disso estamos aqui para aprender e o fórum sempre disponível para nos ajudarmos, pensando nisso, uma das formas encontradas para solucionar essa questão é melhorar a própria função atualizaEstatistica, como exemplificada mais abaixa:

function atualizaEstatistica(peca, operacao) {
  if(operacao === "+") {
    estatistica.forEach( (elemento) => {
      elemento.textContent = parseInt(elemento.textContent) + pecas[peca][elemento.dataset.estatistica];
    })
  } else {
    estatistica.forEach( (elemento) => {
      elemento.textContent = parseInt(elemento.textContent) - pecas[peca][elemento.dataset.estatistica];
    })
  }
}    

Mas em suma na função atualizaEstatistica , devemos adicionar o parâmetro da operação e um if no qual compara se o valor da operação é igual(==) ao valor mais(+) e seguirmos normalmente com o código antes já elaborado pelo professor, mas caso não seja o “+” só pode ser o - ou seja executamos o else no qual pega o elemento e utilizamos da operação de (-) para subtrai das estáticas.

Este código é um exemplo e pode não se aplicar da melhor forma ao seu código. Caso tenha dificuldades em adaptá-lo, fique à vontade para retornar e me perguntar novamente. Estou à disposição para ajudá-lo.

Sucesso

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!