1
resposta

Continua em inglês

A mensagem de erro continua em inglês, essa é a minha classe:

@RestControllerAdvice
public class ErroDeValidacaoHandler {

    @Autowired
    private MessageSource messageSource;  

    @ResponseStatus(code = HttpStatus.BAD_REQUEST)
    @ExceptionHandler(MethodArgumentNotValidException.class) // quando da um erro de validacao de formulario o spring joga essa exception que vai avisar que se acontecer ela, tem que cair nesse metodo
    public List<ErroDeFormularioDto> handle(MethodArgumentNotValidException exception) {

        List<ErroDeFormularioDto> dto = new ArrayList<>();
        List<FieldError> fieldErrors = exception.getBindingResult().getFieldErrors();

        fieldErrors.forEach(e -> {
            String mensagem = messageSource.getMessage(e, LocaleContextHolder.getLocale());
            ErroDeFormularioDto erro  = new ErroDeFormularioDto(e.getField(), mensagem);
            dto.add(erro);
        });

        return dto;


    }
}
1 resposta

Qual o idioma do seu computador ? Se for inglês está explicado.

Mas pelo menos a presença do seu RestControllerAdvice está fazendo um POST com erro retornar apenas aquele JSON com "campo"e "erro", ou continua retornando aquele JSON de erro imenso com stacktrace e tudo ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software