Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Context do Localizador

No meu MapaFragment o new Localizador(getContext(), googleMap); diz que não posso passar o getContext para ele como contexto.

@Override
    public void onMapReady(GoogleMap googleMap) {
        this.mapa = mapa;
        LatLng posicaoEscola = pegaCoordenadaDoEndereco("Rua Vergueiro, 3185 - Vila Mariana, São Paulo - SP");
        if (posicaoEscola != null) {
            centralizaEm(posicaoEscola);
        }

        AlunoDAO alunoDAO = new AlunoDAO(getContext());
        for (Aluno aluno : alunoDAO.buscaAlunos()) {
            LatLng coodenada = pegaCoordenadaDoEndereco(aluno.getEndereco());
            if (coodenada != null) {
                MarkerOptions marcador = new MarkerOptions();
                marcador.position(coodenada);
                marcador.title(aluno.getNome());
                marcador.snippet(String.valueOf(aluno.getNota()));
                googleMap.addMarker(marcador);
            }
        }
        alunoDAO.close();

       new Localizador(getContext(), googleMap);
    }

Mesmo fazendo todas as alterações o sublinhado em vermelho da linha LocationServices.FusedLocationApi.requestLocationUpdates(client, request, this); não saiu.

1 resposta
solução!

Oi Francisco, tudo bem ?

Tenho quase 90% de certeza que isso é apenas um warning, pois esse método que você está invocando precisa do GPS, correto ? Por conta disso o Android sabe que o usuário necessita dar permissão para que possamos utilizar, como já temos uma classe que solicita as permissões você não precisa temer nada !

Abraço :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software