Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ContexAPI com TypeScript

Preciso aprender como utilizar o ContextAPI com Typescript. Existe algum curso aqui que possam me indicar?

1 resposta
solução!

Fala Renato, bom dia!

Atualmente infelizmente não temos um curso de ContextAPI com Typescript na plataforma, porém com o que foi ensinado no curso de ContextAPI atual você consegue entender sobre ContextAPI e utilizar o conhecimento que adquiriu no curso de fundamentos com Typescript para poder adicionar typescript nesse curso. Caso tenha alguma dúvida, aqui está uma forma de tipar um contexto desde o createContext:

const SeuContexto = createContext({ nome: 'Renato', curso: 'Typescript' });

Nesse código você usa uma técnica chamada Type Inference, que você deixa a cargo do próprio Typescript para saber o tipo que você quer que aquela variável/constante tenha baseado no estado atual dela, e essa é uma das coisas que faz o Typescript ser tão bom de usar. Na definição o createContext dá pra ver que o tipo que você colocar dentro do primeiro valor do createContext vai ser o tipo que será usado.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Você também pode usar o tipo explicitamente:

interface MeuObjeto { nome: string, curso: string };

const SeuContexto = createContext<MeuObjeto>({ nome: 'Renato', curso: 'Typescript' });

Ou até usar o typeof ao seu favor:

const meuObjeto = { nome: 'Renato', curso: 'Typescript' };

const SeuContexto = createContext<typeof meuObjeto>(meuObjeto);

Daí você pode tipar o useState que servirá de value pro seu Provider ou brincar com interfaces ou o que for mais necessário para você.

Bons estudos!