Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conteúdo escrito da aula "Apenas uma Linha" incorreto

No conteúdo escrito o Código da linha 12 está incorreto e o retorno quando colocado o ';' no fim da linha 12 também difere do conteúdo escrito

<?php

$idade = 19;
$numeroDePessoas = 1;

echo "Você só pode entrar se tiver a partir de 18 anos ou ";
echo "a partir de 16 anos acompanhado" . PHP_EOL;

if ($idade >= 18) {
    echo "Você tem $idade anos. Pode entrar sozinho.";
} else if ($idade >= 16 && numeroDePessoas > 1) {
    echo "Você tem $idade anos e está acompanhado(a), então pode entrar."
} else {
    echo "Você só tem $idade anos. Você não pode entrar";
        echo PHP_EOL . "É uma pena";
}

echo PHP_EOL;
echo "Adeus!";
2 respostas
solução!

Oi Jonathan, tudo bom?

Bem observado, adicionei o ponto e virgula lá =)

Também estava falatndo o $ na variavel numero de pessoas na linha 11 Pro resultado ser o mesno, não podemos adicionar as chaves:

<?php

$idade = 19;
$numeroDePessoas = 1;

echo "Você só pode entrar se tiver a partir de 18 anos ou ";
echo "a partir de 16 anos acompanhado" . PHP_EOL;

if ($idade >= 18) {
    echo "Você tem $idade anos. Pode entrar sozinho.";
} else if ($idade >= 16 && $numeroDePessoas > 1) {
    echo "Você tem $idade anos e está acompanhado(a), então pode entrar.";
} else 
    echo "Você só tem $idade anos. Você não pode entrar";
    echo PHP_EOL . "É uma pena";

echo PHP_EOL;
echo "Adeus!";

Obrigado pelo feedback!

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software