Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ContentValues não adiciona valores

Olá galera, estou treinando um pouco do que aprendi nos cursos de android e me deparei com o seguinte problema, quando insiro na tabela de usuários só salva o ID e a pontuação, os campos de TEXT não estão salvando, segue o código:

String criaTabelaUsuario = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS Usuario" +
                "(idUsuario char(36) PRIMARY KEY," +
                "email TEXT NOT NULL," +
                "senha TEXT NOT NULL," +
                "telefone TEXT," +
                "pontuacao INT);";
//Método para adicionar um usuário no Banco
public void insereUsuario(Usuario usuario) {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();
        insereIdSeNecessario(usuario);
        ContentValues dados = pegaDados(usuario);
        db.insert("Usuario", null, dados);
    }
// Método que prepara os dados para inserção no banco
 @NonNull
    private ContentValues pegaDados(Usuario usuario) {
        ContentValues dados = new ContentValues();
        dados.put("idUsuario", usuario.getIdUsuario());
        dados.put("email", usuario.getEmail());
        dados.put("senha", usuario.getSenha());
        dados.put("telefone", usuario.getTelefone());
        dados.put("pontuacao", usuario.getPontuacaoTotal());
        return dados;
    }

Agradeço desde já pela força!!!

1 resposta
solução!

Resolvi pessoal, caso alguém tenha sofrido o mesmo segue abaixo a resolução:

na minha activity que eu pegava os dados digitados estava fazendo o chamado para setar no usuário antes dele finalizar a inserção, daí pegava os campos em branco, vacilo, kkk

Abraço!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software