Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Content fica acima de cada item da lista

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO content fica acima de cada linha da lista, agradeço se alguém puder me ajudar.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@100&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>

        </header> 

        <img class= "banner" src="banner.jpg">

        <main>
            <section class="principal">
                <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de um barbeiro">

                <p> Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
            </section>

            <section class="mapa">
                <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
                <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade</p>

                <div class="mapa-conteudo">
                    <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d58503.19744076331!2d-46.698249868749954!3d-23.5881948!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1652741068201!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy" referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade"></iframe>
                </div>
            </section>

            <section class="beneficios">    
                <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

                <div class="conteudo-beneficios">
                    <ul class="lista-beneficios">
                        <li class="itens"><p>Atendimento aos Clientes</p></li>
                        <li class="itens"><p>Espaço diferenciado</p></li>
                        <li class="itens"><p>Localização</p></li>
                        <li class="itens"><p>Profissionais Qualificados</p></li>
                        <li class="itens"><p>Pontualidade</p></li>
                        <li class="itens"><p>Limpeza</p></li>
                    </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
                </div>

                <div class="video">
                    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
                </div>
            </section>
        </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
    </body>

</html>
.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong {
    font-weight: bold;    
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

.mapa {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#FEFEFE,#888888);
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.beneficios {
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens {
    line-height: 1.5;
}

.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}

.itens:before {
    content: "★";
}

.imagem-beneficios {
    width: 60%;
}

.video {
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}
2 respostas
solução!

Oi Mônica,

Você está colocando o :before no 'li' não no 'p' pra resolver isso é só trocar o seu css onde está o

.itens:before {
content: "★";
}

e colocar ao invés disso

.itens p:before {
content: "★";
}

espero ter ajudado

Muito obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software