Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Contato nao esta funcionando

oii, por algum motivo a minha parte de contato nao esta focando nao da para clicar nem com o mouse nem com o tab, ele simplismente pula ele como se nao exstice

5 respostas

Olá Yasmin.

Por favor posta o código com o ícone acima </> pra gente analisar.

<!DOCTYPE html>
<!-- saved from url=(0053)file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/html/index.html.html -->
<html lang="pt-br"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

  <title>Apeperia - aplicativos sob medida</title>
  <link href="css" rel="stylesheet">

  <link rel="stylesheet" href="reset.css">
  <link rel="stylesheet" href="tema-padrao.css">
  <link rel="stylesheet" href="secaoDestaque.css">
  <link rel="stylesheet" href="cabecalho.css.css">
  <link rel="stylesheet" href="diferenciais.css">
  <link rel="stylesheet" href="secaoSobre.css">
  <link rel="stylesheet" href="secaoPlanos.css">
  <link rel="stylesheet" href="secaoBlog.css">
  <link rel="stylesheet" href="listaDeArtigos.css">
  <link rel="stylesheet" href="secaoDestaques.css">
  <link rel="stylesheet" href="secaoContato.css">
  <link rel="stylesheet" href="contatoCampo.css">
  <link rel="stylesheet" href="secaoInstitucional.css">
  <link rel="stylesheet" href="rodape.css">    
  <link rel="stylesheet" href="dialogNewsletter.css">

<meta name="viewport" content="width=device-width">
</head>
<body>
<div id="conteudoForaDialog">

<a href="#conteudoPrincipal" class="pularNavegacao">Pular para conteúdo principal</a>

<header class="cabecalho container">        
<a href="file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/html/index.html.html#" class="cabecalho-logo" title="Logotipo da Apeperia">
<svg width="205" height="59" viewBox="0 0 205 59" version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
<title>Logotipo da Apeperia</title>
<desc>Created using Figma</desc>
<g id="Canvas" transform="translate(-2230 1001)">
<g id="Logo do Apeperia">
<g id="Oval 1">
<use xlink:href="#path0_fill" transform="translate(2230 -988.755)" fill="#B72E2E"/>
</g>
<g id="a">
    <use xlink:href="#path1_fill" transform="translate(2239 -1001)" fill="#333333"/>
 </g>
<g id="apeperia">
   <use xlink:href="#path2_fill" transform="translate(2287.13 -993.208)" fill="#FFFFFF"/>
 </g>
</g>
</g>
<defs>
.secaoContato {
  background-color: #F7F4F4;
  text-align: center;
  text-align: left;
}

.secaoContato-wink {
  color: #EB5757;
  font-weight: bold;
  font-size: 1.2em;
}

.secaoContato-form-fieldset {
  border: 0;
}

.secaoContato-form-legend {
  max-width: 300px;
  line-height: 1.6;
  text-align: center;
  margin: 0 auto;
}

.secaoContato-form-cta {
  width: 100%;
  margin-top: 1em;
  display: block;
  background: transparent;
  color: #B72E2E;
  border: 1px solid #B72E2E;
}

.secaoContato-form-cta:hover,
.secaoContato-form-cta:focus {
  color: #fff;
  background-color: #B72E2E;
}
        <section class="secaoContato" inert="true">
          <div class="container">
            <h2 class="tituloPadrao">
              CONTATO
            </h2>

            <form class="secaoContato-form">

              <p class="secaoContato-form-legend">
                Oi, tudo bem? Fale com a gente!
                Preencha seus dados e sua mensagem:
              </p>

              <div class="contatoCampo contatoCampo--sucesso">
                <label for="nome">Nome: </label>
                <input type="text" id="nome" class="contatoCampo--validouFoi" placeholder="Nome..." required>
              </div>  

              <div class="contatoCampo contatoCampo--erro">
                <label for="email">Email: </label>
                <input type="email" id="email" class="contatoCampo--validouErro" placeholder="Email.." required>
                <span class="contatoCampo-msg contatoCampo-msg--erro">
              Você quis dizer <a href="file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/html/index.html.html#">gmail.com?</a>
            </span>
          </div>

              <div class="contatoCampo contatoCampo--erro">
                <label>Telefone: </label>
                <input type="text" class="contatoCampo--validouErro" placeholder="(11) 5571-2751">
                <span class="contatoCampo-msg contatoCampo-msg--erro">Faltou o DDD</span>
              </div>     

              <div class="contatoCampo">
                <label>CEP: </label>
                <input type="text" maxlength="8" placeholder="Exemplo: 04101-300" required>
              </div>

              <div class="contatoCampo">
                <label>Endereço: </label>
                <input type="text" class="contatoCampo-campoDesabilitado" readonly value="Rua Vergueiro">
              </div>   

              <div class="contatoCampo">
                <label>Bairro: </label>
                <input type="text" class="contatoCampo-campoDesabilitado" readonly value="Vila Mariana">
              </div>   

              <div class="contatoCampo">
                <label>Cidade: </label>
                <input type="text" class="contatoCampo-campoDesabilitado" readonly value="São Paulo">
              </div>   

              <div class="contatoCampo">
                <label>Estado: </label>
                <input type="text" class="contatoCampo-campoDesabilitado" readonly value="SP">
              </div>   

              <div class="contatoCampo">
                <label>Mensagem: </label>
                <textarea name="" cols="30" rows="10" required></textarea>
              </div>

              <div class="contatoCampo">
                <input type="checkbox" checked value="receberDestaques" class="contatoCampo-checkbox" id="receberEmail">
                <label class="contatoCampo-label" for="receberEmail">Receber destaques por email</label>
              </div>

              <div class="contatoCampo">
                <button class="secaoContato-form-cta btnPadrao" type="submit">
                  Enviar mensagem
                </button>
                <span class="contatoCampo-msg contatoCampo-msg--erro secaoContatoForm-validacao">
                  Verifique os erros acima
                </span>
              </div>

            </form>
          </div> <!--fim .container da .secaoContato-->

        </section> <!--fim .secaoContato-->

solução!

Yasmim, acho que é o readonly que tem em alguns campos. Se o campo tem readonly ou disabled não dá pra focar ou escrever.

Retira e testa novamente por favor. Se não for isso posta um print da tela pra gente seguir na análise ; )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software