Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Contar somente caracteres sem o espaço

No final da aula é possivel contar o numero de caracteres. Mas ele conta os espaços tb. Como poderia subtrair esse espaços para que contasse somente os caracteres?

var frase = $(".frase").text();
var numeroPalavras = frase.split(" ").length;
var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");

tamanhoFrase.text(numeroPalavras);

var campo = $(".campo-digitacao");

campo.on("input", function(){
    var conteudo = campo.val();
    var qtd = conteudo.split(/\S+/).length - 1;
    $("#contador-palavras").text(qtd);

    var qtdCaracteres = conteudo.length;
    $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
});
2 respostas
solução!

Você pode usar uma expressão regular para remover os espaços em branco dentro da string. Aqui tem um exemplo:

http://www.jquerybyexample.net/2012/04/strip-or-remove-all-white-spaces-using.html

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software