Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Contar ocorrência de dados

Queria contar quantas vezes um produto com o mesmo nome é exibido no "produto-lista.php".

1 resposta
solução!

Oi Luan, tudo bom?

Pra isso, uma das forma de implementar, é fazer um count no seu banco. Algo como:

$result = mysqli_query("SELECT count(*) from Produto where nome = '".$nomeDoProduto."';");
$quantidade = mysqli_result($result, 0);

Caso você queira verificar apenas uma parte do nome, você também pode usar o like do mysql;

$result = mysqli_query("SELECT count(*) from Produto where nome like '%".$nomeDoProduto."'%;");
// aqui selecionamos qualquer produto que contenha o nomeDoProduto =)
$quantidade = mysqli_result($result, 0);

Abraço e bons estudos.