Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Contains em conjuntos (set) redefine equals e hashCode?

Olá

Contains em conjuntos (set) redefine equals e obrigatóriamente hashCode?

ou não é necessário?

obrigado.

        Collection<String> alunos = new HashSet<>();
        alunos.add("Rodrigo Turini");
        alunos.add("Alberto Souza");
        alunos.add("Nico Steppat");
        alunos.add("Sergio Lopes");
        alunos.add("Renan Saggio");
        alunos.add("Mauricio Aniche");

        boolean pauloEstaMatriculado = alunos.contains("Paulo Silveira");
        System.out.println(pauloEstaMatriculado);
1 resposta
solução!

Bom dia Ricardo, tudo bem?

Não entendi muito bem a sua pergunta. O que vc quis dizer com "redefine"?

No caso para o contains funcionar em conjuntos é necessário ter o equals e o hashCode porque estes dois andam casados/juntos. Sugiro vc fazer um tests com a classe String para ver o resultado.

Espero ter te ajudado! Um abraço e bons estudos. :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software