Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Container para MySQL não continua rodando

Bom dia, Prezados

Não sei o que estou fazendo de errado, pois ao levantar um container no Ubunto quando uso o comando:

docker run --name some-mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=my-secret-pw -d mysql

O container roda apenas por uns 20 segundos e para de executar.Queria testar a conexão do banco MYSQL com o PHP.

1 resposta
solução!

Olá Rafael, tudo bem? Nesse caso você precisa executar o container do MySQL em segundo plano, no no caso em modo desanexado (detached) usando a flag -d, então você deve passar o -d depois do docker run, então o comando deveria ficar dessa forma:

docker run -d --name some-mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=my-secret-pw mysql

Logo em seguinda você pode verificar se o container realmente está em execução usando o comando:

docker ps

Então na lista exibida o container precisa ter o nome some-mysql.

Tenta dessa forma e fala pra gente de se funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software