Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Contador decréscimo

<meta charset = "UTF-8">
<script>
var contador = 20;
while (contador <= 20 && contador >= 0){
    contador = contador - 1;
    document.write(contador + "<br><br>");
}
</script>

Quando eu rodo esse programa, ao invés de ele começar contando a partir do 20 e terminar em 0, ele começa a contar a partir do 19 e termina no (-1). Não entendo porque isso acontece; por que ele não começa a contar a partir do 20, uma vez que a variável contador recebe 20?

2 respostas
<meta charset = "UTF-8">
<script>
var contador = 20;
document.write(contador + "<br><br>");
while (contador <= 20 && contador == 1){
    contador = contador - 1;
    document.write(contador + "<br><br>");
}
</script>
solução!

Bom a verdade é que ele começa no 20 porem ao entrar no while ele reduz de 20 para 19(contador = contador-1)Para evitar isto, primeiro você mostra o valor e depois subtrai. A mesma coisa está acontecendo quando o contador vale 0.

<meta charset = "UTF-8">
<script>
var contador = 20;
while (contador <= 20 && contador >= 0){
    document.write(contador + "<br><br>");
    contador = contador - 1;
}
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software