4
respostas

Contador Decrescente de 0 a 20

4 respostas

Solução:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }    

    var num = 20;

    while(num >= 0){
        mostra(num);
        num--;

    }

    mostra("Fim");

</script>

//Você ainda pode inicializar a variável num dentro do for para deixar o código mais enxuto.

muito bom, só acho essa funçao pulaLinha desnecessária.

Olá Agson, eu uso por ser um modelo que usamos desde o inicio do curso, ela é utilizada dentro da função mostra, eu poderia refazer o código e tirar as coisas que acho desnecessárias, mas como é um curso que abrange pessoas que tem zero conhecimento à pessoas que possui algum conhecimento, prefiro ir avançando com o pessoal pra eles conseguirem acompanhar e não se perderem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software