Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Contador de números pares

Boa tarde pessoal,

Somente para melhorar o meu conhecimento, esse é o modo mais eficiente de iniciar um contador e mostrar os números pares?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


var contador = 0;
var numeroPar = 0;

   while(contador < 100) {

    contador = contador + 2;
    numeroPar = contador;

    mostra("Os números pares de 0 a 100 são " + numeroPar);

   }

</script>
3 respostas
solução!

Robert, esse é um modo, mais também temos.

for (var i = 0; i <= 100; i += 2) {
        mostra("Numeros pares:"  + i);
}

Também temos os operadores mod, %;

for(var i = 0; i <= 100; i++) {
    if(i % 2 == 0) {
        mostra("Numeros pares: " + i);
    }
}

Temos varias formas, mais uma solução é a sua que você deu também.

Fala ai Robert, boa iniciativa, vale lembrar que na programação não existe apenas UMA maneira de se resolver um problema, por tanto, vários problemas podem ser solucionados de N maneiras, o importante é você conseguir resolver seu problema.

Abraçooos, bons estudos \0/.

Muito obrigado pela colaboração.

Att,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software