1
resposta

Contador

Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let numeroInicial = 0;
let numeroLimite = 10;

while(numeroInicial < numeroLimite) {
    numeroInicial++;
    alert(numeroInicial);
}

Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let numeroInicial = 11;
let numeroLimite = 0;

while(numeroInicial > numeroLimite) {
    numeroInicial--;
    alert(numeroInicial);
}

Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let numeroInicial = prompt('Escolha o numero para comecar a contagem:');
let numeroLimite = 0;

while(numeroInicial > numeroLimite) {
    numeroInicial--;
    alert(numeroInicial);
}

Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let numeroInicial = 0;
let numeroLimite = prompt('Escolha o numero limite para a contagem:');

while(numeroInicial < numeroLimite) {
    numeroInicial++;
    alert(numeroInicial);
}
1 resposta

Oii Victor, tudo bem?

Parabéns pelo seu progresso na prática com loops e tentativas em JavaScript! Seus exemplos estão bem estruturados e cumprem o objetivo proposto de criar contadores e programas de contagem utilizando loops while.

Continue praticando e explorando novas formas de aprimorar seus programas. Seu esforço e dedicação são visíveis, e você está no caminho certo para se tornar um ótimo programador.

Um abraço e bons estudos.