Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ContaCorrente contaDaGabriela = new ContaCorrente(); Por que duas vezes??

ContaCorrente contaDaGabriela = new ContaCorrente();

Boas!

Eu não digeri muito bem o assunto...

Por que é preciso do new?

Por que não posso simplesmente escrever assim, igual a uma declaração normal de variável?

ContaCorrente contaDaGabriela;
2 respostas
solução!

Não é que não pode, vc pode, porém ao utilizar a variável nesse formato

ContaCorrente contaDaGabriela;

contaDaGabriela será igual a null

quando você usa o new ele cria um novo objeto executando o código do seu construtor.

inclusive você também pode fazer em linhas separadas

ContaCorrente contaDaGabriela; //aqui você está criando a variável ainda sem valor
contaDaGabriela = new ContaCorrente(); //aqui estamos atribuindo um novo objeto do tipo ContaCorrente a variável contaDaGabriela

Acredito que consegui compreender, vou dar continuidade ao curso e assim eu desenvolvo melhor esse aprendizado!! Muito Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software