Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Contabilizar total de contas do meu projeto!

class Conta {
        private double saldo;
        private int agencia;
        private int numero;
        private Cliente titular;
    private static int total;

    public Conta(int agencia, int numero) {
        total++;
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        System.out.println("O número da conta é " + this.numero);
}

Boa noite, desejo contabilizar o total de contas do meu projeto. Porém qual eu dou um "getTotal" em uma determinada classe, ele só soma o total de contas da classe em que estou e não do total do projeto.

3 respostas

Oi Ricardo

Com static deveria funcionar. Como está a implementação do seu método getTotal?

public static int getTotal() { return Conta.total; }

Segue Otávio.

solução!

Fiz um teste aqui e está retornando o total de contas do projeto, segue:

class Conta {
    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    private static int total;

    public Conta(int agencia, int numero) {
        total++;
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        System.out.println("O número da conta é " + this.numero);
    }

    public static int getTotal() { return Conta.total; }

    public Conta() {
        total++;
        System.out.println("O número da conta é " + this.numero);
    }

    public static void main(String[] args) {
        new Conta(); // 1
        new Conta(); // 2
        new Conta(); // 3
        new Conta(); // 4
        new Conta(); // 5
        System.out.println(Conta.total); // imprime 5
        System.out.println(Conta.getTotal()); // imprime 5
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software