Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conta.py & Conta.java

Olá,

Na ultima aula do curso de Python OO o instrutor Niko, mostrou uma comparação de Python cm Java. Baixei a capitulo 6 que são os ultimo códigos fontes do curso e não veio esse exemplo. Onde conseguiria baixar esse código?

Muito obrigado

2 respostas
solução!

Oi Kleber, tudo bom?

Acho que na propria transcrição da aula você encontra esse código escrito.

Porém, segue aqui também:

class Conta {

    //atributos
    private int numero;
    private String titular;
    private double saldo;
    private double limite;

    //construtor
    Conta(int numero, String titular, double saldo, double limite)
        this.numero = numero;
        this.titular = titular;
        this.saldo = saldo;
        this.limite = limite;
    }

void extrato() {
    System.out.println("Saldo de " + this.saldo)
}
public boolean podeSacar(double valor_a_sacar){
    double valorDisponivelASacar = this.saldo + this.limite;
    return valor_a_sacar <= valorDisponivelASacar;
}
boolean saca(double valor){
    if(this.podeSacar(valor)){
        this.saldo -= valor;
        return true;
    } else {
        System.out.println("O valor passou o limite");
    }
}
void transfere(double valor, Conta conta){
    this.saca(valor);
    conta.deposita(valor);
}
public double getLimite() {
    return limite;
}

public void setLimite(double limite) {
    this.limite = limite;
}

public double getNumero() {
    return numero;
}

public void getTitular() {
    return titular;
}

public double getSaldo() {
    return saldo;
}

public static String codigo() {
    return "001"
}
public static Map codigos(){
    return Map.of("BB","001","Caixa","104","Bradesco","237");
}
}

Abraço!

Muito Obrigado André

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software