Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Conta primeira.Conta

N consegui entender o porque de ter q colocar Conta na frente de primeira.Conta

3 respostas

Vinicius, se a sua dúvida é por exemplo:

Conta primeiraConta = new Conta();

Isso significa que você está criando um objeto do tipo "Conta", que conterá todos os atributos e métodos que contém na classe Conta.

Caso não seja essa sua dúvida poste a parte do código onde ocorre a dúvida.

solução!

Vinicius, bom dia.

Tudo bem?

Da uma olhada no código abaixo:

Conta primeiraConta = new Conta();

Quando você criou uma classe Conta:

class Conta {
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;
}

No código acima, você disse o que uma Conta tem, pense que a classe Conta seria como uma forma de bolo, no nosso caso seria a forma de um objeto de tipo "Conta", seguindo essa linha de raciocínio, quando executamos:

 new Conta();

Estamos solicitando que a máquina virtual aloque memória para armazenar um novo objeto, no nosso caso do tipo Conta(forma do bolo), conforme abaixo:

Conta _________= new Conta();
  • Esse Conta() -> na verdade chama o construtor(se você não viu nada sobre, pode ter certeza que verá mais para frente o que é(não se preocupe), mas para te adiantar serve para facilitar a criação de um objeto e/ou restringir os atributos de um objeto logo na criação do mesmo) de uma Conta, nesse caso, como não foi declarado um construtor, ele aplica o default.

  • Esse __ eu coloquei pois ele é como se fosse o endereço que aponta para onde esse objeto foi criado(memória alocada pela JVM para esse objeto).

Então a fim de facilitar o entendimento segue uma fórmula:

f r = m c

f = Forma do bolo(Forma de um objeto do tipo Conta).

r = Referência(endereço de onde está a memória que foi alocada pela JVM para esse objeto).

m = Solicitando que a máquina virtual aloque memória para armazenar um novo objeto, no nosso caso do tipo Conta(forma do bolo)

c =Construtor desse Objeto

Tive essa mesma dificuldade quando estava/estou iniciando no java, espero ter te ajudado.

Abç,

Roberto.

Olá Vinicius, tranquilo?

Sua dúvida foi solucionada?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software