1
resposta

Conta bancaria

Olá pessoal, tudo bem?

Estou compartilhando aqui o meu código do desafio das atividades não obrigatórias da aula. Esse desafio foi para apenas realizar as Classes com os seus atributos:

ContaBancaria:

public class ContaBancaria {
    private int numeroConta;
    private double saldo;
    public String titular;

    public int getNumeroConta(){
        return numeroConta;
    }

    public void setNumeroConta(int numeroConta){
        this.numeroConta = numeroConta;
    }

    public double getSaldo(){
        return saldo;
    }

    public void setSaldo(double saldo){
        this.saldo = saldo;
    }
}

IdadePessoa:

public class IdadePessoa {
    private String nome;
    private int idade;


    public String getNome(){
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome){
        this.nome = nome;
    }

    public int getIdade(){
        return idade;
    }

    public void setIdade(int idade){
        this.idade = idade;
    }

    public String verificarIdade(){
        if(idade < 18){
            return "Menor de idade";
        } else {
            return "Maior de idade";
        }
    }
}

Produto:

public class Produto {
    private String nome;
    private double preco;


    public String getNome(){
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome){
        this.nome = nome;
    }

    public double getPreco(){
        return preco;
    }

    public void setPreco(double preco){
        this.preco = preco;
    }

    public void verificarDesconto(double porcentoDesconto){
        double desconto = preco * (porcentoDesconto / 100);
        preco -= desconto;
    }
}

Aluno:

public class Aluno {
    private String nome;
//    private double notas;
    private double nota1;
    private double nota2;
    private double nota3;

    public String getNome(){
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome){
        this.nome = nome;
    }

    public double getNota1() {
        return nota1;
    }

    public void setNota1(double nota1) {
        this.nota1 = nota1;
    }

    public double getNota2() {
        return nota2;
    }

    public void setNota2(double nota2) {
        this.nota2 = nota2;
    }

    public double getNota3() {
        return nota3;
    }

    public void setNota3(double nota3) {
        this.nota3 = nota3;
    }

    public double calcularMedia(){
        return (nota1 + nota2 + nota3) / 3;
    }
}

Livro:

public class Livro {
    private String titulo;
    private String autor;

    public String getTitulo() {
        return titulo;
    }

    public void setTitulo(String titulo) {
        this.titulo = titulo;
    }

    public String getAutor() {
        return autor;
    }

    public void setAutor(String autor) {
        this.autor = autor;
    }

    public String exibirDetalhes(){
        return "O título do Livro é: " + titulo + ", e o seu autor é: " + autor;
    }
}
1 resposta

Oii Diego, tudo bem?

Parabéns por concluir o desafio e compartilhar seu código! Você demonstrou uma boa compreensão dos conceitos de Orientação a Objetos e encapsulamento em Java. Continue praticando e aprimorando suas habilidades. Excelente trabalho!

Um abraço e bons estudos.