Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Consumo de combustível

Talvez dê para melhorar um pouco.

document.write("<h3>consumo do carro em km/l</h3>");

var tanque = 40;
var caminhoComGasolina = 480;
var caminhoComAlcool = 300;
var consumoAlcool = (caminhoComAlcool/tanque);
var consumoGasolina = (caminhoComGasolina/tanque);
var combustivel = prompt("Qual combustível?");


if(combustivel == "gasolina" || combustivel == "Gasolina" || combustivel == "GASOLINA"){
    document.write("O consumo com gasolina é " + consumoGasolina + " km/l");
    document.write("<br>");
}else if(combustivel == "alcool" || combustivel == "Alcool" || combustivel == "ALCOOL"){
    document.write("O consumo com alcool é " + consumoAlcool + " km/l");
} else{
    document.write("<br>");
    document.write("Digite Alcool ou Gasolina");
}
2 respostas

Achei muito dificil mesmo tendo acompanhado todas as aulas. No post acima percebi que o colega utilizou outras expressões e ai ficou um pouco mais dificil

solução!

Realmente não é tão simples de entender, estava quase desistindo. Então tirei o olho do quadrado e deu certo. mas se te ajudo, vou tentar te explicar. o "||" é "ou", tipo, se ele verificar a var for == ao valor fornecido ele executa a ação, mas o valor fornecido pode começar com letra MAIÚSCULA, ou com a Primeira letra maiúscula. onde entra o ||, pois a resposta pode está correta diferenciando apenas no modo de escrever. Não se se compliquei mais, mas nada melhor que a prática para melhorar. Ainda estou aprendendo, com certeza vou ter dificuldades também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software