Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Consumir URI

Boa tarde estou com problemas para consumir essa URI :

https://dadosabertos.camara.leg.br/api/v2/deputados/204554

6 respostas

Oi Marcus,

Qual o problema?

Boa noite Otávio, acredito que meu problema na realidade é, como transformar os dados que vem dessa URI em um objeto do meu java, têm como mostrar um exemplo por favor ?

@Test
    public void testaQueSuportaCamara(){
        Client cliente = ClientBuilder.newClient();
        WebTarget target = cliente.target("https://dadosabertos.camara.leg.br");

        Deputado deputado  =  target.path("/api/v2/deputados/204554").request().get(Deputado.class);

        System.out.println(deputado.toString());

    }
package br.com.alura.loja.modelo;

import com.thoughtworks.xstream.XStream;

public class Deputado {

    private String id;
    private String uri;
    private String nome;
    private String siglaPartido;
    private String uriPartido;
    private String siglaUf;
    private String idLegislatura;
    private String urlFoto;
    private String nomeCivil;
    private String situacao;
    private String condicaoEleitoral;
    private String descricaoStatus;
    private String cpf;
    private String sexo;
    private String urlWebsite;
    private String redeSocial;
    private String dataNascimento;
    private String dataFalecimento;
    private String ufNascimento;
    private String municipioNascimento;
    private String escolaridade;
    private String links;

    private UltimoStatus ultimoStatus;


    public String toXML() {
        return new XStream().toXML(this);
    }

    /*Geteres and Seteres*/

    public String getId() {
        return id;
    }
    public void setId(String id) {
        this.id = id;
    }
    public String getUri() {
        return uri;
    }
    public void setUri(String uri) {
        this.uri = uri;
    }
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public String getSiglaPartido() {
        return siglaPartido;
    }
    public void setSiglaPartido(String siglaPartido) {
        this.siglaPartido = siglaPartido;
    }
    public String getUriPartido() {
        return uriPartido;
    }
    public void setUriPartido(String uriPartido) {
        this.uriPartido = uriPartido;
    }
    public String getSiglaUf() {
        return siglaUf;
    }
    public void setSiglaUf(String siglaUf) {
        this.siglaUf = siglaUf;
    }
    public String getIdLegislatura() {
        return idLegislatura;
    }
    public void setIdLegislatura(String idLegislatura) {
        this.idLegislatura = idLegislatura;
    }
    public String getUrlFoto() {
        return urlFoto;
    }
    public void setUrlFoto(String urlFoto) {
        this.urlFoto = urlFoto;
    }

    public String getNomeCivil() {
        return nomeCivil;
    }

    public void setNomeCivil(String nomeCivil) {
        this.nomeCivil = nomeCivil;
    }

    public UltimoStatus getUltimoStatus() {
        return ultimoStatus;
    }

    public void setUltimoStatus(UltimoStatus ultimoStatus) {
        this.ultimoStatus = ultimoStatus;
    }

    public String getSituacao() {
        return situacao;
    }

    public void setSituacao(String situacao) {
        this.situacao = situacao;
    }

    public String getCondicaoEleitoral() {
        return condicaoEleitoral;
    }

    public void setCondicaoEleitoral(String condicaoEleitoral) {
        this.condicaoEleitoral = condicaoEleitoral;
    }

    public String getDescricaoStatus() {
        return descricaoStatus;
    }

    public void setDescricaoStatus(String descricaoStatus) {
        this.descricaoStatus = descricaoStatus;
    }

    public String getCpf() {
        return cpf;
    }

    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }

    public String getSexo() {
        return sexo;
    }

    public void setSexo(String sexo) {
        this.sexo = sexo;
    }

    public String getUrlWebsite() {
        return urlWebsite;
    }

    public void setUrlWebsite(String urlWebsite) {
        this.urlWebsite = urlWebsite;
    }

    public String getRedeSocial() {
        return redeSocial;
    }

    public void setRedeSocial(String redeSocial) {
        this.redeSocial = redeSocial;
    }

    public String getDataNascimento() {
        return dataNascimento;
    }

    public void setDataNascimento(String dataNascimento) {
        this.dataNascimento = dataNascimento;
    }

    public String getDataFalecimento() {
        return dataFalecimento;
    }

    public void setDataFalecimento(String dataFalecimento) {
        this.dataFalecimento = dataFalecimento;
    }

    public String getUfNascimento() {
        return ufNascimento;
    }

    public void setUfNascimento(String ufNascimento) {
        this.ufNascimento = ufNascimento;
    }

    public String getMunicipioNascimento() {
        return municipioNascimento;
    }

    public void setMunicipioNascimento(String municipioNascimento) {
        this.municipioNascimento = municipioNascimento;
    }

    public String getEscolaridade() {
        return escolaridade;
    }

    public void setEscolaridade(String escolaridade) {
        this.escolaridade = escolaridade;
    }

    public String getLinks() {
        return links;
    }

    public void setLinks(String links) {
        this.links = links;
    }

}

Essas são minhas classes, não consigo colocar o dado que vem da URI no objeto sempre gera um erro.

solução!

Boa tarde , para os que como eu estão iniciando descobri o problema , a questão é que, para pegarmos os dados e setarmos em um objeto ele tem que ser correspondente, variáveis, arrays entre outros atributos do objetos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software