Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Consulta Linq XML asp.net core

Estou estudando a aula de Linq consultas XML, como prática fiz o seguinte código:

XElement root = XElement.Load(@"data\Users.xml");
            var queryXML = 
            from u in root.Element("Users").Elements("User")
            select u;

Porém esta dando o seguinte erro de compilação:

Could not find an implementation of the query pattern for source type 'IEnumerable'. 'Select' not found. Are you missing a reference to 'System.Core.dll' or a using directive for 'System.Linq'? [TestePassword]

Could not find an implementation of the query pattern for source type 'IEnumerable'. 'Select' not found.

3 respostas

Olá, Alberto

Por favor, adicione esta linha no início seu arquivo:

using System.Xml.Linq;
solução!

Eu já tinha adicionado o System.Xml.Linq e mesmo assim não tinha funcionado, ai fiz uma pesquisa pela internet e encontrei uma solução pedindo para adicionar: using System.Linq; Com essa biblioteca funcionou, estou utilizando o Visual Studio Code com Framework netcoreapp2.0.

Sim, você tem razão, Alberto, eu tinha me esquecido da outra referência necessária: using System.Linq;.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software