1
resposta

Construtores para que serve?

Pessoal, é necessário sempre criar construtores?

1 resposta

João Felipe boa madrugada kkk, construtores podemos dizer que é uma forma de iniciar seus atributos, por exemplo.

public class Carro() {
    private String nome;
    private Interger ano;

    public Carro(String nome, Integer ano) {
        this.nome = nome;
        this.ano = ano;         
    }
getters e setters

}
public static void main(String[] args) {

    Carro carro = new Carro("Civic", 2015);
}

Aqui você ja setou seus atributos do Objeto instânciado, como disse la encima podemos dizer que é uma forma de inicialização dos seus atributos, lembrando dos getters e setters nescessario para fazer isso, viu como é bom usarmos os constrotores? agora vai da sua ocasião depende muito do que você for fazer, mais sempre aconselho a usar quando puder. Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software