1
resposta

Construtores+ArrayList+Herança

//Produto

public class Produto {

private String nome;
private double preco;
private double quantidade;

public Produto(String nome, double preco, double quantidade) {
    this.nome = nome;
    this.preco = preco;
    this.quantidade = quantidade;
}

public String getNome() {
    return nome;
}

public void setNome(String nome) {
    this.nome = nome;
}

public double getPreco() {
    return preco;
}

public void setPreco(double preco) {
    this.preco = preco;
}

public double getQuantidade() {
    return quantidade;
}

public void setQuantidade(double quantidade) {
    this.quantidade = quantidade;
}

@Override
public String toString() {
    return "Nome: "+this.nome + " Quantidade: " + this.quantidade + " Preco: " + this.preco;
}
}

//Produto Perecivel

import java.util.Date;

public class ProdutoPerecivel extends Produto{
private Date data;

public Date getData() {
    return data;
}

public void setData(Date data) {
    this.data = data;
}

public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, double quantidade) {
    super(nome, preco, quantidade);
}

@Override
public String toString() {
    System.out.println(" Data: "+this.data);
    return super.toString();
}
}

//Principal-> Main

import java.util.ArrayList;
import java.util.Date;

public class Principal {

public static void main(String[] args) {

    Produto produto_01 = new Produto("Fone",10,50.50);
    Produto produto_02 = new Produto("mouse",15,50.50);
    Produto produto_03 = new Produto("teclado",3,150.55);

    ArrayList<Produto> listaProduto = new ArrayList<>();
    listaProduto.add(produto_01);
    listaProduto.add(produto_02);
    listaProduto.add(produto_03);

    //Exibindo a quantidade de elementos Array List
    System.out.println(listaProduto.size());
    //Imprimindo o ArryList Complemt
    System.out.println(listaProduto.toString());
    //Exibindo o 1º Elemento da Lista
    System.out.println(listaProduto.getFirst().toString());
    //Exibindo o 2º Elemento da Lista pelo indice
    System.out.println(listaProduto.get(1).toString());
    //Percorrendo o ArrayLis e Expondo os dados
    System.out.println("*********************");
    System.out.println("Relatório de Produto");
    System.out.println("*********************");
    for (int i=0;i<listaProduto.size();i++){
        System.out.println(listaProduto.get(i).toString());
    }

    ProdutoPerecivel prodPerecivel_01 = new ProdutoPerecivel("Arroz",10,3.99);
    ProdutoPerecivel prodPerecivel_02 = new ProdutoPerecivel("Cuzcuz",10,1.99);
    ProdutoPerecivel prodPerecivel_03 = new ProdutoPerecivel("Macarrão",10,2.99);

    ArrayList<ProdutoPerecivel> listprodperecivel = new ArrayList<>();
    listprodperecivel.add(prodPerecivel_01);
    listprodperecivel.add(prodPerecivel_02);
    listprodperecivel.add(prodPerecivel_03);

    //Alimentando Atribudo Externo ao Construtor
    Date data = new Date();
    //System.out.println(data);
    for (int i=0;i<listprodperecivel.size();i++){
        listprodperecivel.get(i).setData(data);
    }


    //Percorrendo o ArrayLis e Expondo os dados
    System.out.println("****************************");
    System.out.println("Relatório Produto Pereciveis");
    System.out.println("****************************");
    for (int i=0;i<listprodperecivel.size();i++){
        System.out.println(listprodperecivel.get(i).toString());
    }


}
}
1 resposta

Oii Rogerio, tudo bem?

Seu código demonstra uma compreensão sólida dos conceitos de herança, uso de ArrayList e manipulação de classes em Java.

Lembre-se de que, além de compartilhar aqui no fórum, você também pode marcar a Alura nas redes sociais para que mais pessoas possam ver seu trabalho.

A Alura tem perfis em várias redes sociais, você pode encontrá-los aqui. E não se esqueça do nosso Discord de alunos da Alura.

Um abraço e bons estudos.