2
respostas

Construtor seria uma função?

Um construtor seria semelhante a uma função no JS? O objetivo do construtor é de criar objetos em memória e instanciar classe que foi definida, correto? e ainda recebe parâmetros... Muito parecido com nossas funções. ou estou enganado ?

2 respostas

O construtor tem como objetivo inicializar a classe, ele é a primeira função a ser executada na classe. Você instância objetos a partir da classe, sendo assim, o construtor que está dentro da classe não instância ninguém. Comparando o construtor de outras linguagens eu consigo pensar no init do python: def __init__(self):

O construtor é chamado quando o objeto é criado, não é ele quem instância objetos.

Hannn... você instancia objetos a partir das funções e armazena eles, você instancia novos objetos a partir das classes com o new... por isso q existem vários Conceitos da Linguagem Java no POO, acredito eu... construtores, encapsulamento, instanciamento, herança, etc

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software