2
respostas

Construtor não copila

Estou implementando a classe célula de acordo com a do exercício, porem o eclipse não aceita este construtor. Alguém pode me ajudar?

public Celula(Object elemento){
        this(null, (Celula) elemento);
    }

A classe esta assim:

public class Celula {
    private Object elemento;
    private Celula anterior;
    private Celula proximo;

    public Celula(Object elemento){
        this(null, (Celula) elemento);
    }

    public Celula(Object elemento, Celula proximo) {
        this.elemento = elemento;
        this.proximo = proximo;
    }

    public void setProximo(Celula proximo) {
        this.proximo = proximo;
    }

    public Celula getProximo() {
        return proximo;
    }

    public Object getElemento() {
        return elemento;
    }

    public void setAnterior(Celula anterior) {
        this.anterior = anterior;
    }

    public Celula getAnterior() {
        return anterior;
    }
}
2 respostas

Opa, que estranho.. eu olhei o código e não tinha achado nada errado... criei uma classe igual e não deu erro... Qual erro ele gera?

package aula3_listas_duplamente_ligadas;

public class Celula {

private Object elemento; private Celula anterior; private Celula proximo;

public Celula(Object elemento, Celula proximo) { this.elemento = elemento; this.proximo = proximo; }

public Celula(Object elemento) { this(null,(Celula) elemento); } public Celula getProximo() { return proximo; }

public void setProximo(Celula proximo) { this.proximo = proximo; }

public Object getElemento() { return elemento; }

public Celula getAnterior() { return anterior; }

public void setAnterior(Celula anterior) { this.anterior = anterior; }

}

Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to aula3_listas_duplamente_ligadas.Celula
    at aula3_listas_duplamente_ligadas.Celula.<init>(Celula.java:17)
    at aula3_listas_duplamente_ligadas.ListaDuplamenteLigada.adicionaNoComeco(ListaDuplamenteLigada.java:14)
    at aula3_listas_duplamente_ligadas.TestaListaDuplamenteLigada.main(TestaListaDuplamenteLigada.java:11)

Estou tendo o mesmo problema, quando uso o cast

e quando faço exatamente como o exercício o eclipse apresenta essa crítica "

The constructor Celula(null, Object) is undefined"

package aula3_listas_duplamente_ligadas;

public class Celula {

    private Object elemento;
    private Celula anterior;
    private Celula proximo;



    public Celula(Object elemento, Celula proximo) {
        this.elemento = elemento;
        this.proximo = proximo;
    }

    public Celula(Object elemento) {
        this(null, elemento);
    }
    public Celula getProximo() {
        return proximo;
    }

    public void setProximo(Celula proximo) {
        this.proximo = proximo;
    }

    public Object getElemento() {
        return elemento;
    }

    public Celula getAnterior() {
        return anterior;
    }

    public void setAnterior(Celula anterior) {
        this.anterior = anterior;
    }

}

The constructor Celula(null, Object) is undefined

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software