Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Construtor Java

Pessoal, sou iniciante em OO em Java e tenho uma dúvida. Preciso fazer com que o usuário possa instanciar um objeto de uma classe chamada "Biscoito" passando somente seu peso ou todos os atributos do objeto. Faço isso no construtor ? No meu código está atualmente assim:

public Biscoito(double peso) {        
      this.peso = peso;
      this.caloriasPorUnidade = caloriasPorUnidade;
      this.sabor = sabor;
      this.valor = valor;
    }
2 respostas
solução!

No caso, seria interessante criar dois construtores( no mínimo), um para quando for passado apenas o peso, outro para quando for passado todos os valores, e ainda, se for de seu interesse um construtor padrão para que seja possível a criação do objeto sem ser passado nenhum valor.

public Biscoito() {        

    }
public Biscoito(double peso) {        
      this.peso = peso;
    }
public Biscoito(double peso, double caloriasPorUnidade, String sabor,  double valor) {        
      this.peso = peso;
      this.caloriasPorUnidade = caloriasPorUnidade;
      this.sabor = sabor;
      this.valor = valor;
    }

Havia pensado nesta possibilidade mas achei que não seria a melhor solução. Me ajudou cara. Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software