2
respostas

Construtor Exception

Nao entendo o construtor da SaldoInsuficienteException

class SaldoInsuficienteException : Exception
{
    public SaldoInsuficienteException()
            : base("Saldo insuficiente")
    {
    }
}
2 respostas

Oi Janile, tudo bom?

Basicamente, estamos dizendo que SaldoInsuficienteException É uma(herda de) Exception:

class SaldoInsuficienteException : Exception

Se você der uma olhada na documentação da classe Exception vai ver que ela pode receber uma string no construtor dela.

O que estamos fazendo no construtor da nossa classe SaldoInsuficienteException é passar essa string para o construtor da classe Exception (base):

public SaldoInsuficienteException()
            : base("Saldo insuficiente")

Ou seja, estamos dizendo que o texto da Exception é Saldo insuficiente.

Abraço e bons estudos =)

O método construtor da classe SaldoInsuficienteException está chamando o construtor da classe Exception passando o parâmetro, que nesse caso é a string.

Acredito que esse artigo pode te ajudar. http://gabsferreira.com/construtores-sao-herdados-no-csharp/