Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Construtor Agência permitindo ZERO

Prezados, sou chegado a pouco no curso, dentro da aula sobre contrutores tive a informação do seguinte código.

Aula: Construtores.

public ContaCorrente(int agencia, int numero) { Agencia = agencia; Numero = numero; }

O referido obriga o preenchimento dos valores de Agência e Número de conta, porém ainda permite o valor ZERO como tratar a situação impedindo que o valor seja menor ou igual a zero?

Porque pela regra de negócio a Agência não pode ser ZERO e nem o Número da Conta.

2 respostas
solução!

Olá,

Você vai ter que implementar essa regra de negócio.

Essa é uma forma reduzida de escrever quando não temos implementação.

public ContaCorrente(int agencia, int numero) { Agencia = agencia; Numero = numero; }

Como temos uma regra de negócio: Agência e Número de conta não pode ser zero, negativo, vazio ou nulo, isso tem que ser implementado no corpo da função.

Pode ser feito:

 public ContaCorrente(int agencia, int numero)
        {
            if (agencia <= 0)
            {

                Console.WriteLine("A agencia devem ser menor ou igual a 0.");
                return;
            }

            if (numero <= 0)
            {

                Console.WriteLine("A numero devem ser maior que 0.");
                return;
            }

            Agencia = agencia;
            Numero = numero;
        }

Mas para frente no curso você vai aprender sobre Exceção e vai poder lançar exções, que torna tudo mais interessante:

  public ContaCorrente(int agencia, int numero)
        {
            if (agencia <= 0)
            {

                ArgumentException excessao = new ArgumentException("A agencia devem ser maior que 0.", nameof(agencia));
                throw excessao;
            }

            if (numero <= 0)
            {

                ArgumentException excessao = new ArgumentException("A numero devem ser maior que 0.", nameof(numero));
                throw excessao;
            }

            Agencia = agencia;
            Numero = numero;
        }

Atte

Eu já sabia que a solução viria em outras aulas, mas como sou curioso queria saber logo, a solução de mandar uma msg eu já tinha implementado, queria saber da excessão como seria, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software