9
respostas

const contaPoupanca = new Conta(50, cliente1, 1001); ^ SyntaxError: Identifier 'contaPoupanca' has already been declared

const contaPoupanca = new Conta(50, cliente1, 1001); ^

SyntaxError: Identifier 'contaPoupanca' has already been declared

9 respostas

Oi, Gustavo, tudo bem?

Há outra variável declarada com esse mesmo nome contaPoupanca? O erro nos informa que já ouve essa declaração antes e que foi repetida. Verifica e testa novamente com outro nome.

Nâo tem outra variavel

import{cliente} from "./cliente.js" import{contaCorrente} from "./contaCorrente.js." import{ContaPoupanca} from "./contaPoupanca.js" import{conta} from "./conta.js"

const cliente1 = new cliente ("Ricardo", 11122233309);

const contaCorrenteRicardo = new conta(0, cliente1, 1001);

contaCorrenteRicardo.depositar(500); contaCorrenteRicardo.sacar(100);

const ContaPoupanca = new Conta(50, cliente1, 1001);

console.log(contaCorrenteRicardo); console.log(ContaPoupanca);

Oi, Gustavo, tudo bem?

Não sei exatamente como estão seus outros arquivos com as classes que você está importando. Mas em se tratando de Orientação a Objetos, classes começam com letras maiúsculas, da mesma forma o seus arquivos. Por exemplo, se você importou como:

import {conta} from "./conta.js"

Mas no arquivo conta.js a classe está declarada dessa forma:

export class Conta {
}

E você em index.js chama a mesma classe como new Conta, como em:

const ContaPoupanca = new Conta(50, cliente1, 1001);

O seu programa não está entendendo qual arquivo e qual classe você está chamando. Então, por boa prática, mantemos classes e nome de classe de arquivos de forma paralela: maiúsculos, pois assim, sabemos que se trata de classe.

Sobre o erro: has already been declared você está declarando uma variável igual a classe ContaPoupanca, precisa ser uma nome diferente da classe, por exemplo: const ContaPoupancaRicardo

Qualquer dúvida é só falar!

Muito, muito obrigado!

Error [ERR_MODULE_NOT_FOUND]: Cannot find module 'C:\Users\Gustavo Knack\Documents\cursoJSalura2\ContaPoupanca' imported from C:\Users\Gustavo Knack\Documents\cursoJSalura2\index.js

Consegui

RangeError: Maximum call stack size exceeded

O erro aponta para get saldo(){ return this.saldo; }

Oi, Gustavo!

Que bom que conseguiu solucionar o erro! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software