1
resposta

Consolidando seus conhecimentos 3

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Meu exercicio do Capitulo 3</title>
</head>
<body>
    <h1>Praticando o Capitulo 3</h1>

    <p>Olá! Ufa...Cheguei ao final do Capitulo 3. Estou muito satisfeita <br>
    com o inicio dessa jornada! A cada aula uma nova descoberta. Por isso <br>
    vou compartilhar com vocês um pouco do meu aprendizado.</p>

    <h2>Variáveis:</h2>
    <h3>Gastos mês de Setembro</h3>

    <p>Aqui em casa somos em 4 pessoas, nós gastamos por mês"  <br> 
       750,00  reais em mercado. Preciso saber a média de consumo para cada pessoa.</p>

    <script>

        var divisão = 750/4

        document.write("A média de consumo para cada pessoa é " + divisão );

        document.write("Agora que ja sei quanto cada pessoa gasta por mês" + "<br>" + "Eu preciso saber quanto vai ser o gasto para setembro com a chegada de Marcos e Maria durante uma semana");

        var custoMensal = 750
        var custoPessoalDiario = 185.5/30
        var Maria = custoPessoalDiario*7
        var Marcos = custoPessoalDiario*7
        var despesaSetembro = Maria+Marcos + custoMensal

        document.write ("<br>")

        document.write ("O gasto do mês setembro vai ficar em " + Math.round (despesaSetembro) + " reais.");








    </script>

</body>
</html>
1 resposta

Olá Sayonara, tudo bom?

Algumas considerações:

  1. Na parte onde tem var custoPessoalDiario = 185.5/30 você utiliza o valor resultante daquela divisão por 4 que é salva em uma variável 'divisão', tudo bem utilizar ela nesse trecho de código que ressaltei.
  2. Uma boa prática é declarar variáveis com nomes em minúsculo;
  3. Não entendi a multiplicação por 7 que ocorre nas variáveis Maria e Marcos, poderia me explicar?

Ficamos gratos a você por compartilhar sua resolução da atividade, espero que esteja gostando dos cursos!

Muito sucesso em tudo que você propõe e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui para te apoiar.

Vamos juntos!

Se este post te ajudou, por favor, marcar como solução ✓. Continue com seus estudos