Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Consolidando seu conhecimentos. Gentileza aceito correções.

Segue abaixo uma tentativa de incluir algum aprendizado desse curso.

<meta charset="UTF-8">

<h1>CONSOLIDANDO CONHECIMENTOS3</h1>

Olá, Meu nome é Evaldo e
esta é a sequência de alguns conhecimentos que aprendi.
<br>
Aplicabilidades e conhecimentos que você pode encontrar nos cursos Alura.<br>
Para saber mais clique <a href=http:\\www.alura.com.br>aqui</a><br><br>
Participe você também dos cursos <h3>ALURA</h3>
"campo de texto e botão - melhorando a usabilidade."<br>


<script>

    function pulaLinha() {
         document.write("<br>");
     }   
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    } 
    for(var contador = 1;contador <= 2;contador++) {
    alert("Alura! Aprendendo sempre.");
    }

    for(var linha = 1; linha <= 1; linha++){

        for(var coluna = 1; coluna <= 74; coluna++){
            document.write("*");
        }
        pulaLinha();
        pulaLinha();
    }
</script>

Vamos testar sua sorte?
Pense num numero de 1 a 10, se for o que pensei, te digo.
<br> 
<input/>
<button>DIGITE SEU NÚMERO</button>

<script>
var tentativas = 1;        
var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
var input = document.querySelector("input");
var button = document.querySelector("button");
input.focus();
input.value = "";

function verifica() {

        while(tentativas <= 3 ){

            if (input.value == numeroPensado){
            mostra("<h1><b>Parabéns! Você ACERTOU!</b></h1>");
            break;
        } else {
            if(input.value > numeroPensado) {
            alert("Que pena, infelizmente você errou, dica seu chute foi maior.");
            input.focus();
            input.value = "";
        } else {
             alert("Que pena, infelizmente você errou, dica seu chute foi menor.");
             input.focus();
             input.value = "";
             tentativas++;
        }
        }
            if(tentativa > 4 ){
             mostra("Infelizmente suas tentativas acabaram.");
             break;
         }
    }
}
button.onclick = verifica;
mostra("");
mostra("fim");
</script>
3 respostas

Aceito correções.

<meta charset="UTF-8">

<h1>CONSOLIDANDO CONHECIMENTOS3</h1>

Olá, Meu nome é Evaldo e
esta é a sequência de alguns conhecimentos que aprendi.
<br>
Aplicabilidades e conhecimentos que você pode encontrar nos cursos Alura.<br>
Para saber mais clique <a href=http:\\www.alura.com.br>aqui</a><br><br>
Participe você também dos cursos <h3>ALURA</h3>
"campo de texto e botão - melhorando a usabilidade."<br>


<script>

    function pulaLinha() {
         document.write("<br>");
     }   
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    } 
    for(var contador = 1;contador <= 2;contador++) {
    alert("Alura! Aprendendo sempre.");
    }

    for(var linha = 1; linha <= 1; linha++){

        for(var coluna = 1; coluna <= 74; coluna++){
            document.write("*");
        }
        pulaLinha();
        pulaLinha();
    }
</script>

Vamos testar sua sorte?
Pense num numero de 1 a 10, se for o que pensei, te digo.
<br> 
<input/>
<button>DIGITE SEU NÚMERO</button>

<script>
var tentativas = 1;        
var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
var input = document.querySelector("input");
var button = document.querySelector("button");
input.focus();
input.value = "";

function verifica() {

        while(tentativas <= 3 ){

            if (input.value == numeroPensado){
            mostra("<h1><b>Parabéns! Você ACERTOU!</b></h1>");
            break;
        } else {
            if(input.value > numeroPensado) {
            alert("Que pena, infelizmente você errou, dica seu chute foi maior.");
            input.focus();
            input.value = "";
        } else {
             alert("Que pena, infelizmente você errou, dica seu chute foi menor.);
             input.focus();
             input.value = "";
             tentativas++;
        }
        }
            if(tentativa > 4 ){
             mostra("Infelizmente suas tentativas acabaram.");
             break;
         }
    }
}
button.onclick = verifica;
mostra("");
mostra("fim");
</script>
solução!

Oi Evaldo

Para compartilhar o código você precisa utilizar a ferramenta </> (inserir bloco de código) aqui do editor e inserir o código entre as crases.

Oi Evaldo

O programa está me alertando "Que pena, infelizmente você errou, dica seu chute foi menor." mas na verdade era pra ser maior.

Outro detalhe é que aqui if (tentativa > 4) { ele está falando que não existe esta variável e fui observar que não existe mesmo, faltou um s

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.