5
respostas

Consolidando seu conhecimento: Quantas Gerações?

Olá, boa noite pessoal!

Fiz ó código abaixo e fui experimentando o conhecimento adquirido até agora.

5 respostas

Olá José. Tudo bem? Posta seu código pra gente ver como você esta se saindo.

Forte abraços e sucesso!

Olá Danilo,

Engraçado é que eu já tinha colocado no post ontem. Em todo caso vai como figura agora.Quantas Gerações - Código

<script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr>");
}

function mostra(frase){
    pulaLinha();
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha();
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var idadeMediaQuandoTemFilho = 28;
var anoAtual = 2023;
var quantidadeDeGeracoes = (anoAtual - 1500) / idadeMediaQuandoTemFilho;
mostra("Desde o descobrimento até hoje já se passaram aproximadamente " + Math.round(quantidadeDeGeracoes) + " gerações.")

</script>

José, parabéns pelo seu esforço! É muito bom ver o progressos de pessoas que gosta da programação. O mundo precisa de bons programadores, então continue a se esforçar e sempre poste pra gente ver o seu progresso.

Abaixo, vou fazer uma leve alteração no seu código... veja se você consegue perceber o que mudei ... e tente descobrir o que foi que eu fiz...

<script>

function pulaLinha() {
  document.write("<br><hr>");
}

function mostra(frase){
  pulaLinha();
  document.write(`<big>${frase}</big>`);
  pulaLinha();
  document.write(frase);
  pulaLinha();
}

function calcularGeracoes(){
    var idadeMediaQuandoTemFilho = 28;
    var anoAtual = 2023;
    return (anoAtual - 1500) / idadeMediaQuandoTemFilho;
}

var geracoes = Math.round(calcularGeracoes());
mostra(`Desde o descobrimento até hoje já se passaram aproximadamente ${geracoes} gerações.`)

</script>

Blza Danilo,

Percebi que você criou uma função para calcular as gerações e usou o resultado na resposta final.

Só não entendi pra que serve o "$" que aparece no código...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software