Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Consolidando seu conhecimento - Jogo de advinhação

<meta charset="UTF-8">

<center>
    <big>
        <h1>Advinha</h1>
    </big>

    <hr> <br>

    <p>Há 5 números secretos de 0 à 50</p>

    <input placeholder="Digite um número de 0 à 50" />
    <button>Compare com os meus números secretos</button>
</center>

<script>

    function verifica(numerosSecretos) {
        var verificaInput = 0;

        function verificaInputForEach(indexNumeros) {
            if(indexNumeros == input.value) {
                verificaInput = 1;
            }
        }

        numerosSecretos.forEach(verificaInputForEach); // Executa a função para cada item do array

        if(verificaInput == 1) {
            alert("Você acertou! Os números secretos são " + numerosSecretos);
        } else {
            alert("Você errou! Os números secretos são " + numerosSecretos);
        }

        input.value = ""; // Diz o valor do input (o que está escrito)
        input.focus(); // Deixa o foco no input mesmo depois do botão ter sido clicado
    }

    function criaNumerosSecretos() {
        var numerosSecretos = [];
        for(i = 0; i < 5; i++) {
            var index = Math.round(Math.random() * 50);
            if(i == 0) {
                numerosSecretos.push(index);
            } else {
                do {
                    var verificarNumeroIgual = 0;
                    for(j = 0; j < numerosSecretos.length; j++) {
                        if(numerosSecretos[i] == numerosSecretos[j]) {
                            verificarNumeroIgual = 1;
                        }
                    }
                } while(verificarNumeroIgual == 1);

                index = Math.round(Math.random() * 50);
                numerosSecretos.push(index);

            }
        }
        verifica(numerosSecretos);
    }

    var input = document.querySelector("input"); // Seleciona o elemento HTML requerido (primeira ocorrência)
    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = criaNumerosSecretos; // O clique no botão executa as instuções da função que foi passada

</script>
2 respostas

Olá, Lucas! Tudo certo?

Parabéns por concluir mais uma atividade! E obrigado por compartilhar a sua solução conosco! Gostei que seu código ficou bem organizado, com comentários legais, prossiga assim.

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

solução!

Parabéns pelo código. Gostei do uso da função forEach(). Não tenho tanto costume assim de usá-la. Percebo que não é tão complicado assim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software