Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Consolidando seu conhecimento - Jogo de Adivinhações

Boa tarde galera, fiz algumas modificações no jogo de adivinhações, desta forma ele pode tratar o valor que o usuário está informando! Segue meu código:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase, linha) {
        document.write(frase);

        if (linha) {
            pulaLinha();
        }
    }

    function recebeChute() {

        while (true) {
            var chute = prompt('Digite seu chute! (entre 0 e 10)\n\nPara sair digite "DESISTIR" em maiúsculo sem as aspas');

            if (chute == "DESISTIR") {
                break;
            } else {
                chute = parseInt(chute);

                if (chute < 0 || chute > 10 || isNaN(chute)) {
                    alert("Você deve digitar apenas números inteiros entre 0 e 10");
                } else {
                    break;
                }
            }
        }

        return chute;
    }

    mostra("<h1>Jogo de Adivinhação com Chances (3 tentativas)</h1>", false);
    mostra("<hr>", false);

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

    for (var tentativas = 1; tentativas <= 3; tentativas++) {
        var chute = recebeChute();

        if (chute == "DESISTIR") {
            mostra("<big><strong>Você DESISTIU!</strong> Que pena!</big>", false);
            break;
        } else if (chute == numeroPensado) {
            mostra("<big><strong>Você ACERTOU!</strong> Parabéns! O número pensado foi " + numeroPensado + "</big>", false);
            break;
        } else {
            if (tentativas < 3) {
                mostra("<big><strong>Você ERROU!</strong> Tente novamente!</big>", true);
            } else {
                mostra("<big><strong>Você ERROU!</strong> Que pena, não foi desse vez! O número pensado foi " + numeroPensado + "</big>", false);
            }
        }
    }

    mostra("<hr>", false);
    mostra("<big>Caso queira recomeçar a brincadeira é só atualizar esta página!</big>", true);
    mostra("<big><strong>FIM</strong></big>", false);

</script>
2 respostas
solução!

Olá Wesley, tudo bom?

Ficamos gratos a você por compartilhar sua resolução da atividade, espero que esteja gostando dos cursos!

Muito sucesso em tudo que você propõe e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui para te apoiar.

Vamos juntos!

Se este post te ajudou, por favor, marcar como solução ✓. Continue com seus estudos

Muito obrigado pelo feedback Brenda! Estou adorando o curso sim!