3
respostas

Consolidando seu conhecimento

Acrescentei uma dica após a terceira tentativa falhar que mostra se o número é par ou ímpar.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);



var tentativas = 1;

var cond =1;

while(tentativas <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado);
        cond=0;
        break;
    } else {

        mostra("Você ERROU!");
    }

    tentativas++;
}

var tipoNumero;

if(cond == 1){
if(numeroPensado%2 == 0){
    tipoNumero = "Vou lhe dar uma dica o numero é um numero par!";

}else{
    tipoNumero = "Vou te dar uma dica o numero pensado é um numero ímpar!";
}



var chance=1;

for(chance=1; chance<=3 ;chance++){

    var ajuda = "";

    if(chute < numeroPensado){
        ajuda = "O numero pensando é maior que " + chute;

     }else{

        ajuda = "O numero pensando é menor que " + chute;
     }

     var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute novamente!" + tipoNumero + ajuda));



     if(chute == numeroPensado){
        mostra("Você ACERTOU, minha dica ajudou!O número pensado era " + numeroPensado);
        break;
     }else{
        mostra("Você ERROU!");

     }

}

}

mostra("FIM");
</script>
3 respostas

muito legal... parabéns

Atualização, agora ele indica se o número pensado é maior ou menor comparado ao número do chute.

Show !!!