1
resposta

Consolidando seu conhecimento.

<!--Criando variáveis-->

<meta charset="UTF-8" >
<script>
    var idadeRodrigo = 34;
    var idadeJoana = 32;
    var idadeBabi = 35;
    var media = (idadeRodrigo + idadeJoana + idadeBabi) / 3;

    document.write('A média das idades é : ' + Math.round(media));
    document.write('<br>');

    nome = 'Rodrigo';
    document.write('A idade de ' + nome + ' é : ' + idadeRodrigo);
</script>

<br />
<!--Se você pudesse voltar no tempo e reescrever o programa para que o próprio detetive Roy conseguisse 
entender o programa, como você o escreveria?-->

<meta charset="UTF-8" >
<script>
    var idadeLinda = 12;
    var idadeGuaraciara = 15;
    var idadePerola = 13;

    var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3;
    document.write('A média das idades é : ' + Math.round(media));
</script>
<br />
<!--Altere o programa e aplique a ideia de Roy! Para isso, use a variável totalIdades.-->

<meta charset="UTF-8" >
<script>
    var idadeLinda = 12;
    var idadeGuaraciara = 15;
    var idadePerola = 13;

    var totalIdades = idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola;

    document.write(
        'A média total das idades das filhas de Roy é : ' +
            Math.round(totalIdades / 3)
    );
</script>
<br/>
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<!-- 03- Problema: Seu carro tem um tanque de 40 litros. Com gasolina e usando 
  todo o tanque você fez um caminhoComGasolina de 480 quilômetros. Qual é o consumoDeGasolina?
   Para calculá-lo, divida a distância percorrida pela quantidade de litros gastos. Imprima o valor
    utilizando document.write. Organize as contas em variáveis.-->

<!-- 04- Com álcool, um tanque de 40 litros fez um caminhoComAlcool de 300 quilômetros. Qual é o consumoDeAlcool?-->

<meta charset="UTF-8" >
<script>
    var tanqueLitros = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;

    var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina / tanqueLitros;
    document.write(
        'O consumo com gasolina foi de :' +
            Math.round(consumoDeGasolina) +
            'km/l'
    );

    document.write('<br>');

    var CaminhoComAcool = 300;
    var consumoDeAlcool = CaminhoComAcool / tanqueLitros;

    document.write(
        'O consumo com acool foi de : ' + Math.round(consumoDeAlcool) + 'km/l'
    );
</script>

1 resposta

Ainda preciso melhorar na minha lógica kkkkkkkkkk. Aos poucos chego lá. Não conhecia ainda o uso desse <--!--> no início do código.