1
resposta

Consolidando seu conhecimento 1 - Resolução

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);
    }    


    var n = parseInt(prompt("Vamos brincar de advinhar um número? Me diga até qual limite de número vamos brincar."));

    var numeroPensado = sorteia(n);

    var chute = parseInt(prompt("Já tenho em mente um número. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Muito bem! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);

    } else {

        if(chute > numeroPensado) {

            mostra("Que pena não foi dessa vez! Seu chute é maior que o número pensado!");

        } else {

            mostra("Que pena não foi dessa vez! Seu chute é menor que o número pensado!");
        }

    }
</script>
1 resposta

Olá Paula, como vai?

Muito bom, obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Gostaria de ressaltar que se tem alguma dúvida relacionado ao curso, estaremos à disposição!

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)