1
resposta

Consolidando seu Conhecimento 1 (aula 13 - módulo 6)

Tive muita dificuldade em entender a função sorteia. Gostaria de uma explicação porque na variante o código "sorteia" tem que ir com numero dentro dos parenteses. Quase consegui fazer o programa, fiquei preso na "var numeroPensado = sorteia(10)". obs1: testei a variante numeroPensado = sorteia(n), com vários numeros dentro do parenteses e deu certo, porem preciso de uma explicação mais técnica sobre minha dúvida. obs2: coloquei o numeroPensado nas mensagens de erro do chute por conta do teste que fiz (explicado no obs1) Meu programa ficou assim.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();

    }

    function sorteia(n) {
        return Math.round(Math.random()*10);
    }

var numeroPensado = sorteia(1);


var chute = parseInt(prompt("Digite seu Chute !"));

if(chute == numeroPensado) {

    mostra("Seu chute foi " + chute);
    mostra("Você Acertou! O numero Pensado foi " + numeroPensado);     
} else {
    if(chute > numeroPensado) {
    mostra("Seu chute foi " + chute);
    mostra("Você Errou! O numero que você chutou é MAIOR que o numero Pensado ( " + numeroPensado + " )");

}else{
    mostra("Seu chute foi " + chute);
    mostra("Você Errou! O numero que você chutou é MENOR que o numero Pensado ( " + numeroPensado + " )");
    }
}    

</script>
1 resposta

Boa tarde Fabrizio,

Na verdade este parâmetro da função sorteia não está sendo utilizado. Sendo assim qualquer coisa que você passar como parâmetro não vai interferir no resultado.

Você precisa passar este parâmetro pelo motivo de te declarado a função com tal parâmetro obrigatório.

Seria esta sua dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software