3
respostas

Consolidando o conhecimento 04

O meu ficou assim

<meta charset = "UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><hr><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write ("<big>" + frase + "</big>");
        pulaLinha();
    }

    var ano = 2022;
    mostra ("Eu nasci em: " + (ano - 25));
    mostra ("Adriano nasceu em: " + (ano - 26));
    mostra ("Paulo nasceu em: " + (ano - 32));

</script>
3 respostas

Olá Mayara,

Trago para você outra forma de escrever este código e deixá-lo mais dinâmico, assim qualquer pessoa que entrar conseguirá inserir seus dados e realizar o cálculo:

< script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr><br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write ("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha();
}

var nome = prompt("Digite seu nome:");
var idade = parseInt(prompt(nome + ", digite sua idade:"));
var ano = parseInt(prompt(nome + ", digite o ano atual:"));

var calculaIdade = ano - idade;

mostra(nome + ", você nasceu em " + calculaIdade);

< /script>

Claro que esta é uma das formas que podemos calcular este problema, espero que lhe ajude a ver de outras maneiras! :)

Muito interessante esse seu código,aprendi outros comandos que agora percebo,que podem ser utilizados em outros exercícios como o prompt.

Muito bom a alternativa do código Camila, tô vendo essa instrução prompt e parseInt agora haha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software